各種証明書

本校卒業生の方へ発行できる証明書

卒業証明書・調査書・成績証明書・単位修得証明書・発行できないことの通知文

証明書発行についての留意事項

• 諸事情により本人の来校が困難な場合は、代理受領で依頼してください。
  • 卒業証明書は、郵送での申請・発行が可能です。
  • 婚姻等で姓が変わっている場合でも、卒業時の姓での発行になります。
  • 一部の証明書では英文による発行も可能です。

※証明書によっては発行までに日数がかかるものがあります。余裕を持って申請してください。申請の窓口は事務室となります。

城北つばさ高校事務室受付時間
平日の午前9時00分から午後4時30分
土・日・祝日・学校閉庁日及び年末年始(12月29日から1月3日)は受付できません。

証明書の発行の手続きに必要なもの

本人確認のための身分証明書を提出してください。

• 学生証・運転免許証・パスポート・健康保険証・住民票等
  • 代理での受領の場合は代理人の身分証明書(家族に限る)

※手数料は不要です。

証明書の申請方法

ご本人があらかじめ電話で依頼し、後日来校して受領していただきます。

• 卒業証明書は事務室が作成します。
  • 調査書は、3年次または4年次担任(転勤等で不在の場合は進路指導部)が作成します。
  • 成績証明書及び単位修得証明書は、3年次または4年次担任(転勤等で不在の場合は教務部)が作成します。
  • 電話(昼間部052-911-4421 / 夜間部052-915-8643) にて該当教諭に依頼をしてください。
    指定された期日に、城北つばさ高校事務室へ身分証明書をお持ちください。
    交付願に必要事項を記入していただいた後、発行いたします

旧愛知工業高校・夜間定時制及び旧第二愛知工業高校卒業生の皆様へ

※発行(再発行)できる証明書は原則上記のものだけです。
※ご不明な点がございましたら、本校夜間部までお問い合わせください。
※発行までに日数がかかりますので、余裕をもって申請してください。
※旧愛知工業高校及び旧東山工業高校の証明書については、愛知総合工科高校事務室へお問い合わせください。(電話:052-788-2020)