暴風警報時

警報・特別警報発表時における生徒の登校について

生徒の登校する以前に,名古屋地方気象台から,名古屋市内または居住地域に暴風(雪)警報が発表されている場合

• 午前6時までに「名古屋市」の暴風警報・防雪警報が解除された場合は平常どおり授業を行う。
  • 午前8時までに「名古屋市」の暴風警報が解除された場合は午前10時35分からSTを行い,第3限(10時45分)から授業を行う。
  • 午前8時を過ぎて「名古屋市」の暴風警報・暴風雪警報が解除されない場合は休校とする。
  • なお,午前8時以前に「名古屋市」の暴風警報・暴風雪警報が解除されても、自宅や通学経路上の市町村に「暴風警報・暴風雪警報」が発表されている場合は登校せず自宅で待機すること。
  • 最新の状況についてはきずなネットや、城北つばさ高校ウェブサイトのトップページ掲載の「緊急のお知らせ」「お知らせ」を確認すること。
  • 判断に迷う場合は、本校(昼間部)へ電話で確認すること。

特別警報が発表されている場合

• 「名古屋市」に特別警報が発表された場合は登校をしない。解除後も、その日については登校しない。
  • 解除後(翌日以降)の授業については、きずなネット、およびこのウェブサイト上で示される指示に従う。