城北つばさ高校の進路指導

幅広い進路を見わたす視野、自分に適した進路を選び取る力を「個」に応じてじっくりと養います。

<基礎学力定着、学力伸長>

授業でのタブレットPC活用

基礎力診断テスト

ステップアップ勉強会(習熟度別授業)

AIドリル教材「ラインズドリル」による基礎の学びなおし

入学後多くの生徒が学力アップ!

生徒の学力を測るため毎年4月に全学年でベネッセの「基礎学力診断テスト」を受験しています。1年4月→2年4月の1年間で多くの生徒が学力アップを実現しています。

入学時に学力に自信のない方であっても,城北つばさ高校の指導により学力をグッと伸ばすことができます。

青色グラフ=学力アップした生徒 灰色グラフ=学力ダウンした生徒

職業研究

- 城北企業展(合同企業展)

- 職業適性検査